• Italiano
  • English
  • Français

La Molitecnica Sud costruisce impianti di molini adatti ad ogni tipo di macinazione. Essi partendo da piccoli quintali sino a svariate tonnellate di produzione giornaliere. Tutto questo è possibile grazie allo studio accurato e all’innovazione tecnologica.

La setacciatura e il soffiaggio puliscono il grano prelevato dai silos, eliminando tutte le impurità. Successivamente la macinazione riceve il grano pulito.
La tecnica di molitura più diffusa è quella a cilindri, che prevede la successione di diverse macine.

Nella prima fase dei nostri molini adatti ad ogni tipo di macinazione, avviene la rottura del chicco. Questo avviene tramite coppie di cilindri metallici che ruotano in senso opposto.

Un setaccio oscillante raccoglie il prodotto in uscita trattenendo i frammenti più grossi (la crusca). Invece lascia passare i frammenti più fini, costituiti da farina grossolana.

L’operazione si chiama abburattamento. Il procedimento si ripete nelle macchine successive. Queste presentano cilindri sempre più ravvicinati e setacci a maglie più fini.

In tempi recenti l’antica tecnica di macinazione è stata rivalutata. In effetti essa permette di ottenere sfarinati di migliore qualità organolettica e nutrizionale.